• Мы не хотим ни с кем воевать, нам не важно топ-место, мы просто хотим спокойно развиваться и давать это делать другим игрокам! • Если согласен с принципами нашего альянса и умеешь за себя постоять - добро пожаловать в наши ряды! • Прием в альянс после собеседования с руководством. •
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Икариам » Разбор полетов

Оборона города или как затянуть время


Итак, для начала лейтмотив. Все нижесказанное возможно только в том случае, если вы располагаете казармой в городе и вами были соблюдены минимальные требования по обороне, а именно: при уровне ратуши до 16 уровня включительно есть стена не ниже 10 уровня, в порту стоит 1 таран, а за кажущимися неприступными стенами засели 1 копьеносец и 1 пращник. Зачем корабль в порту? Нет ничего приятнее чем развернуть армию злобного супостата, нетерпеливо потирающего руки в предвкушении легкой добычи. Конечно, если он настолько недальновиден, что идет к вам напрямую, не разведав все как следует(о пользе укрытий, шпионажа и контрразведки в отдельной статье в следующий раз) Зачем стена? Все очевидно: без стены ваш маленький отрядик вырежут в один раунд, и плакал весь наш замысел оттянуть время до подхода основных сил. Более подробную информацию о характеристиках стен можно прочитать в одноименной статье в этом же каталоге. Копейщик же, и пращник за стеной дают 100% гарантию того, что в битве будет минимум 2 раунда, что нам и нужно. 


Со вступлением закончили, теперь перейдем к описанию конкретной ситуации, сложившейся в одном из моих городов. Непосредственно набегу предшествовала развед подготовка, результат которой, к сожалению, оказался не в мою пользу. Часть моих шпионов была на миссии в другом городе, а уровень укрытия был недостаточно высоким. Единственное, что я увидел, так это сообщение у советника, гласившее, что мол ваших ребят застукали пьяными и применили к ним административные меры. Вроде ничего страшного, если бы не одно но: на складах бесхозно лежало 50 тонн вина и прочих вкусностей, добытых в недавних грабежах и разбоях, а уровень моих складов конечно такой объём ресурсов не сохраняет. Как результат, вскоре на моем острове появился отряд мишки-шатуна(с вашего позволения буду называть его так). Надо отдать ему должное, напрямую ко мне он не пошел, видимо зная о стоящем в порту корабле, а оккупировал нейтрала, коих на моем острове развелось пруд-пруди. Далее, события развивались достаточно стремительно: недобрым красным цветом загорелся военный советник, а моему взору предстала следующая картина:



Честно скажу, занервничал в этот момент, из-за ресурсов по большей части(хоть и на халяву достались, а расставаться жалко)), из чего опять следует отсылка к другой полезной статье(про склады и хранилища, все в том же каталоге). Хотя, в принципе, ситуация особо критичной не выглядела. В крайнем случае, всегда можно слить лишние ресурсы в шахты(дерево) или в чудеса (все остальные ресурсы, кроме того, который добывается на этом острове). И это будет несомненно более правильным вариантом, чем отдавать их по доброй воле агрессору(следует запомнить одну простую вещь: покажите себя КОРМУШКОЙ, и вас будут фармить до конца ваших игровых дней, да и в самом альянсе к таким соалам отношение будет соответствующее, к тому же, с подобным подходом к делу недолго и вовсе остаться без альянса). 
Существует также вариант воспользоваться своими не дюжими способностями дипломата. Иногда, вовремя и грамотно написанное письмо, может спасти от разрушения целый мир, не то что какой-то там городок. Но, такие случаи крайне редки, тем более, согласитесь, трудно рассчитывать на милосердие, если вы его в действительности не заслуживаете.
И еще один вариант, скажем промежуточный. Промежуточный между тем, чтобы валяясь в пыли, как слизняк выпрашивать пощады, и тем, чтобы слить все по быстрому и пойти по своим делам(спать например, или есть, или что там еще делает человек разумный?)). Суть этого варианта в следующем: успеть загрузить на торговые корабли все излишки ресурсов до того, как ваша крепость падет под натиском неприятеля, и крики мирных жителей, заглушаемые вашими собственными, сольются в единый плач о потерянном. Но, для того, чтобы все получилось, как надо, необходимо: 
1) иметь свободный от блокады порт
2) иметь свободные торговые корабли
3) иметь время на загрузку ресурсов(кстати, чем выше уровень торгового порта, тем быстрее загружаются ресурсы)


В моей ситуации правда порт в городе оказался заблокирован, а сливать ресурсы не хотелось, поэтому пришлось высылать армию, попутно вспоминая один нехитрый прием с затягиванием времени боя, с тем, чтобы успеть доплыть до того как все закончится(прием этот подходит и для выигрыша времени для погрузки ресурсов)
Пока противник шел в набег на город, я отправил войска в город соала на том же острове(пара минут на погрузку, 28 минут плыть до острова, плюс 15 минут от города соала до собственного города, итого 45 минут - 3 раунда) и принялся ожидать встречу с вражиной. Вот как выглядел первый раунд битвы:



Остановимся на нем по подробней. С моей стороны, почти все как должно быть: 10 уровень стены при 16 ратуше, 1 копейщик и 1 пращник(еще один затесался случайно)). А теперь обратите внимание на армию противника - это отличное пособие на тему: "как не надо ходить фармить" Что же лишнего он с собой приволок? Ну, во-первых, мечники. Зачем брать их с собой, одному Богу известно: если нужна полная первая линия, добавьте гоплитов или паровых гигантов, притом их должно быть такое количество, которое займет все стеки(в моем случае 9 стеков по 30 гоплитов или по 10 паровых гигантов)...продолжение следует.

Категория: Разбор полетов | Добавил: SkyScream (24 Мар 2013)
Просмотров: 2865 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
17 Мар 2013
03:37
22 Апр 2013
22:51
14 Окт 2015
00:41
19 Мар 2013
18:49
Kisner
21
21 Мар 2013
23:15
Supported by Rolesu Authors Workshop Бесплатный конструктор сайтовuCoz